Il Cascinello

Grignau, vino rosso?
Dopo 10 mesi di fermentazione in acciaio il nostro Grignolino “BENOIT” viene miscelato con Freisa “fermo” (12,5%).
La miscela viene fatta maturare e riposare per 12 mesi in barriques di rovere francese che hanno già lavorato 2 anni: minor rilascio di tannino, più aromi terziari.
Così nasce Grignau: un vino deciso, dal gusto complesso ma raffinato e morbido, con sentori di spezie, vaniglia e tabacco grezzo.
Il tipico colore rosso tenue del Grignolino vira su tonalità più scure.
Grignau mantiene la grande bevibilità del nostro Grignolino Benoit ma con aumentata intensità e persistenza al palato.

Adatto ad antipasti di salumi e caci, ottimo abbinato a primi piatti, sorprendente con la carbonara. Superbo con carni rosse. Ideale per lessi e bolliti.
La libera e voluta non aderenza completa ai disciplinari di lavorazione del Grignolino ci impedisce di ottenere la D.O.C. e di menzionare in etichetta i vitigni del nostro blend e l’invecchiamento in botte.
Possiamo solo scrivere “VINO ROSSO“.

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